我校举办2019年国家安全知识专题讲座
发布时间:2019-04-15    来源:西安医学院    点击数:

   为进一步组织开展好学校2019年“4·15”全民国家安全教育日活动,提升师生国家安全意识,412日下午,我校邀请西北政法大学保卫部副部长、保卫处副处长陈建宁来校做国家安全知识专题讲座。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学工部、保卫处等部门工作人员及全校辅导员、学生代表共计300余人参加专题讲座。



专题讲座现场


   专题讲座以“国家安全的法律解读”为主题,陈建宁围绕习近平总书记总体国家安全观提出的背景、国家安全面临的新挑战、国家安全法律体系构成、公民维护国家安全的义务等内容,细致讲解了国家安全相关知识和法律法规基本内容,并结合近年来危害国家安全的典型案例,严肃分析了我国当前国家安全面临的复杂形势,同时紧扣新形势解读了十九大关于坚持总体国家安全观的要求。他表示,有国家就有国家安全工作,古今中外概莫例外,无论处于什么社会形态,实行怎样的社会制度,都视国家利益为最高、最根本的利益,将维护国家安全列为首要任务。


西北政法大学保卫部副部长、保卫处副处长陈建宁作报告

  

   针对高校师生如何提高国家安全意识这一问题,陈建宁提出,要树立国家利益高于一切的观念,努力熟悉有关国家安全的法律法规,善于识别各种伪装,克服妄自菲薄等不正确思想,积极配合国家安全机关开展工作,真正树立“国家安全,人人有责”的观念,自觉成为国家安全和利益的自觉维护者。(党委宣传部 文/图 乔婷)

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号