药学院启动镇安县新型职业农民实践教学培训
发布时间:2019-04-16    来源:药学院    点击数:

    415日,镇安县新型职业农民实践教学培训班在我校药学院启动。学校党委委员、副院长姚文柱出席开班式,学校党政办段新虎调研员,药学院秦蓓院长、吕忠田副书记、王黎副院长、冯永辉副书记及镇安县农科教中心张祖平主任等参加有关活动。

 

校党委委员、副院长姚文柱致欢迎辞

 

    姚文柱副院长首先代表学校对镇安县农民朋友来校表示热烈欢迎。他指出,精准扶贫是各级政府、部门、各企事业单位的共同政治任务。这次近80名镇安新型职业农民来校培训,就是我校依托人才、科技优势,践行产业扶贫的“双百工程”具体实践。西安医学院愿意发挥所长、竭尽全力,为镇安县同步够格建成小康社会贡献绵薄力量。他要求药学院认真组织教学,切实做好保障,确保首期培训启动圆满成功。

 

专题培训现场

 

    药学院生药教研室汪兴军老师为培训班作了《中药贮藏与养护基本知识》专题讲座,参训学员还参观了药学院中药标本走廊、中药鉴定及炮制实验室等教学科研场所。

 

调研座谈会现场

 

    培训期间,镇安县农科教中心与药学院负责同志还进行了座谈。药学院秦蓓院长介绍了学院发展现状和扶贫工作开展情况,张祖平主任介绍了镇安县的经济社会概况、脱贫攻坚工作情况,镇安县林业局药材办主任刘永耀、药材协会副会长黄庆福、镇安瑞琪药业有限责任公司董事长毛加银和总经理马云惠先后就中药材种植、加工等方面的疑惑和需要解决的问题与药学院相关专业教研室负责人进行了充分的交流。(药学院 文/任熙玲  图/王小库)

 

活动合影留念

 

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号