篮球滚球365算加时吗
我校眼视光学学士学位授权申报评审会召开
发布时间:2019-04-16    来源:西安医学院    点击数:

   415日下午,我校眼视光学学士学位授权申报评审会顺利召开。来自西安理工大学的赵康教授、西安市第四医院的严宏教授、西安交通大学的张明、裴澄教授、陕西中医药大学的杨景峰教授以及我校曹励民教授等六位资深专家组成了专家组,赵康教授担任组长。我校院长杨帆、副院长李雪萍,教务处处长和新盈、副处长张军峰,医学技术学院院长孙静、副院长王莉及部分师生参加了评审会。

   自评报告会在我校图书馆一楼会议室举行。副院长李雪萍主持会议,她介绍了出席评审会的各位专家和领导。院长杨帆致欢迎词,他代表学校对专家们亲临指导我校眼视光学专业学位授权评审会表示诚挚的感谢。杨帆院长介绍了学校的发展历史和现状,我校开办眼视光学专业的重要意义以及所取得的成果。他表示,2014年学校获批眼视光学全日制本科专业,20159月开始招生。通过四年的建设,眼视光学专业在学科建设、师资队伍建设、实践教学基地建设、教学科研水平及学生素质教育等方面均取得显着成效,并形成了立德树人,德育为先;面向基层,培养应用型医学技术人才;校企合作,协同育人三大特色,该专业有很大的市场需求和发展空间,希望评审专家们不吝赐教,为我校眼视光学专业建设发展提出宝贵指导意见。

 

 

 评审会现场


 

院长杨帆致欢迎词

 

   评审会由赵康教授主持。赵康教授对此次评审工作进行了统筹安排。他强调,评审工作要本着对学校、社会和学生负责的态度,严格把关,实事求是,为学校在人才培养过程中提一些建设性意见和建议。他希望汇报人就该专业人才培养方案、师资队伍建设、实验条件、教学情况等进行详细汇报。医学技术学院副院长王莉从专业基本情况、专业建设自评、特色与展望三个方面向评审组专家汇报了眼视光学专业的建设情况,并对评审专家的现场质询进行了回答。


评审组组长赵康教授讲话


   随后,评审组专家一行在李雪萍副院长等人的陪同下参观考察了图书馆、弘德馆及眼视光实验室。专家们对我校弘德馆在开展医学生人文素养教育、医德教育中所发挥的重要作用给予肯定和赞扬,建议温春峰老师以微课的形式让更多的大学生体会“医乃仁术、大医精诚”的丰富内涵。


专家们参观图书馆


专家们考察弘德馆


 

专家们参观医学技术学院眼镜加工实训室


专家们参观医学技术学院综合验光实训室

 

   考察活动结束以后,专家们评阅了申报材料、抽检了教育教学档案,并与我校师生进行了座谈,进一步了解了师生们对眼视光学专业建设发展的意见和建议。

   经评审,专家们认为:我校眼视光学专业人才培养目标明确,培养定位准确;教师队伍基本满足本科教学需要;人才培养方案比较合理,执行效果良好:教学方法和教学手段有效,保证了教学质量;教学档案管理规范;学生管理工作有特色、有亮点;质量保证体系健全有效,达到了学士学位授予权要求。同时,赵康组长代表专家组提出建议:要继续加强和改善实验室条件,增加实验设备数量,增强实验室软条件建设,营造良好氛围;要围绕“基础扎实,专业性强”的人才培养思路,进一步完善人才培养方案;对实习医院要严格遴选,保证学生实习效果同质化;加强师资队伍建设,加强教改工作,进一步提升课堂教学质量,提升教师科学研究能力。

   李雪萍副院长进行了总结讲话。她感谢专家们给学校提出的宝贵意见和建议,表示会后学校一定会认真梳理专家意见并积极抓好落实。李雪萍副院长指出,我校4月底将召开全校本科教育教学工作会议,今天的评审会就是本科教育教学工作会议的序曲,专家们的建议给我校本科教育教学工作带来很多启发和思考。希望各位专家继续支持西安医学院建设发展,为陕西输送更多的医疗卫生人才,为陕西基层百姓服务,积极推进健康陕西建设。(党委宣传部 文/张银芝图/代安娜)

 


 

 专家反馈会

 

 

 

 

 

 

     

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号