陕西省教育厅:陕西教育系统热议习近平在思政课教师座谈会上讲话(二)
发布时间:2019-03-25    来源:西安医学院    点击数:
  2019年3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。西安交通大学马克思主义学院教授卢黎歌、西北大学马克思主义学院教师苟昭赟、陕西科技大学老师李萌、西安兴华小学教师王良四名教师代表参加了座谈会。陕西教育系统干部师生学习会议精神,热议习近平总书记重要讲话。

 【西安医学院】19日下午2点,西安医学院召开马克思主义学院全体专兼职教师座谈会,集体学习习近平总书记的重要讲话精神。该院党委副书记熊冬梅、党委宣传部部长马征参加了此次会议。会上,熊冬梅结合习近平总书记此次讲话精神就下一步如何做好学校思想政治理论课建设工作提出了四点要求:第一,要充分认识此次座谈会的重要意义。由党中央召开的思想政治理论课教师座谈会在我国教育史上是罕见的。会议规格高、主题鲜明充分体现了国家对于新时期思想政治理论课建设的高度重视;第二,要深刻把握会议对于思想政治理论课地位和作用的表述。思想政治理论课始终是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,发挥着不可替代的作用;第三,要牢记习近平总书记对思政课教师提出的“六点要求”,对照要求找差距。将“六点要求”作为思政课教师的基本素养,时时铭记,处处践行;第四,要努力做到思政课改革创新“八个统一”的要求,把握其中内涵,具体落实到该校思政课教学改革创新工作中。


(责任编辑:薛晓强   审核:刁巧燕)

Copyright·2013-2018  西安医学院  陕ICP备: 14011258号-1  地址: 西安市未央区辛王路1号  邮编: 710021
XA12275 陕公网安备 61011202000130号